Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




lunes, 10 de febrero de 2014

Solomillo de cerdo en hojaldre al horno


Ingredientes

Un solomillo de cerdo
Una lámina de hojaldre
Panceta
Foie gras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Un huevo

Elaboración

En una sartén poner un poco de aceite de oliva, cuando el aceité esté caliente echar el solomillo salpimentado entero y dorarlo por los dos lados.
Mientras precalentar el horno a 200ºC.
Extender en la encimera de la cocina la plancha de hojaldre, y estirar con un rodillo. Cuando la carne esté bien dorada poner en el centro del hojaldre. Poner sobre la carne varias lonchas de panceta, que cubran bien el solomillo. Añadir también por toda la superficie foie gras.
Cerrar el hojaldre sobre el relleno, procurando que quede bien cerrado. Si se desea decorar el hojaldre, y pintarlo con huevo batido para que quede dorado.
Meter en el horno. La carne estará en su punto cuando el hojaldre esté dorado.

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