Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




sábado, 3 de marzo de 2012

Alajú






























Ingredientes


400 grs. de miel
200 grs. de pan rallado fino
150 grs. de almendra molida
Almendras enteras
Ralladura de naranja
Obleas redondas

Elaboración


Poner la miel en un cazo al fuego y añadir poco a poco las almendras molidas y el pan rallado. Ir removiendo. Añadir también la ralladura de naranja.
Cuando la miel empiece a hervir retirar del fuego y seguir removiendo.
Esperar unos minutos a que enfríe algo y extender sobre una oblea, hasta casi el borde. Incrustar las almendras enteras. Tapar con la otra oblea y presionar suavemente con una tabla de cortar de madera.
Habitualmente el alajú suene venir en mitades, con lo que cada oblea se parte por la mitad. Hay que tratarlo con cuidado pues las obleas son muy delicadas.

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