Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




lunes, 10 de enero de 2011

Nevaditos


Ingredientes

800 grs. de harina
400 grs. de manteca de cerdo
50 ml. de zumo de naranja
50 ml. de vino fino
La piel rallada de tres naranjas
Azúcar glass

Elaboración

Mezclar todos los ingredientes en un bol grande, a temperatura ambiente (conviene dejar la manteca fuera de la nevera varias horas antes).
Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, hacer una bola con la masa, cubrirla con papel film y dejarla doce horas en la nevera.
Estirar la masa con un rodillo, dejándola de un grosor de centímetro y medio. Cortar con el cortapastas.
Meter los nevaditos en el horno precalentado a 200ºC hasta que se doren.
Nada más sacar los nevaditos del horno espolvorear generosamente con azúcar glass. Cuando se enfríen, volver a espolvorear azúcar glass (hay que tener en cuenta que la masa no lleva azúcar).

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