Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




lunes, 15 de diciembre de 2008

Bollo con pasas y naranja confitada (Chefo)




.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Ingredientes
.
500 grs. de harina
2 huevos
110 grs. de mantequilla
225 ml. de leche tibia (muy importante tibia)
150 grs. azúcar
Un sobre de levadura de panadero
Uvas pasas
Naranja confitada
.
Elaboración
.
En un jarra apta para micro poner la leche y la mantequilla a trozos y calentar para que la mantequilla se derrita. Que la leche esté tibia pero que no queme.
Poner en la cubeta de la Chefo la leche con la mantequilla, los huevos, el azúcar, la harina y la levadura.
Poner programa 12 (dura dos horas y 35 minutos).
Cuando esté amasando incorporar las uvas pasas y naranja confitada a trocitos.
Cuando falten unos veinte minutos para que acabe el programa pincelar la superficie con azúcar remojada en un poco de agua.
Ha salido riquísimo, y está tierno, pero hay que perfeccionarlo: por el motivo que sea la masa no salió esponjosa, está demasiado prieta, lo que le hace pesado porque coges un trozo de bollo y pesa una burrada. No sé si puse poca levadura para la cantidad de harina.

4 comentarios:

Marijo dijo...

Hola Maite.Desde luego tiene una pinta estupenda.Yo no tengo amasadora, pero por si sirve de ayuda;¿tamizaste la harina y dejaste reposar la masa el tiempo suficiente?.
Un saludo

Emilia dijo...

Hola Maite :buscando bernjenas rellenas he encontrado tu blog ,entrare a menudo Un saludo TEKILY

pityenlacocina dijo...

muy bueno este bollo, y la naranja confitada le debe sar un toque aromatico delicioso, muy buena pinta, te felicito!

besitos desde londres,

pity

pityenlacocina dijo...

muy rico facil, estupenda recxeta, buen trabajo, besitos