Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




martes, 14 de octubre de 2008

Sopa de fideos y patata




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Ingredientes
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Dos patatas medianas
Dos puñados de fideos
Un pimiento verde
Un tomate maduro
Media cebolla mediana
Varios ajos
Pimentón dulce
Un chorrito de aceite de oliva
Una pastilla de caldo de carne
Sal
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Elaboración
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Lavar el pimiento y cortarlo a trozos (no picado); lavar el tomate y cortarlo a trozos (si se le ha quitado antes la piel, mejor); picar la cebolla; cortar los ajos a láminas; partir las patatas como para hacer tortilla.
En una cacerola echar un chorro de aceite. Rehogar la cebolla, los ajos y el pimiento. Después de unos minutos añadir el tomate. Rehogar y añadir pimentón dulce (al gusto), dejando todo junto teniendo cuidado de que el pimentón no se queme. Añadir agua (unos dos litros) y sal. Cuando empiece a hervir se echa la pastilla de caldo y las patatas. Si los fideos son de los gordos se añaden también en éste momento; si son de los finos se añaden al final de la cocción, cuando la patata ya esté casi hecha.

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