Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




miércoles, 8 de octubre de 2008

Berenjenas de la abuela (de Loli)




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Ingredientes
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Cuatro berenjenas
Un pimiento rojo grande
Un pimiento verde grande
Cuatro ajos
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal
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Elaboración
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Lavar las berenjenas bien, y sin pelar cortar por la mitad (quitando los dos extremos).
Partir los pimientos en trozos pequeños y los ajos en láminas.
Poner todas las verduras juntas en una cacerola, y añadir agua hasta que casi queden cubiertas del todo. Echar un chorro de aceite de oliva y un chorro de vino blanco. Añadir el pimentón y la sal.
Dejar en el fuego más o menos hora y cuarto hasta que las verduras estén tiernas. Ir dando la vuelta con cuidado a las berenjenas para que se hagan bien por todas partes.

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