Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




miércoles, 2 de julio de 2008

Pastel salado de surimi

Ingredientes

Pan de molde sin corteza
Surimi
Huevo duro
Lechuga
Mahonesa
Salsa rosa

Elaboración

Picar el surimi, el huevo duro y la lechuga fino. Mezclar con una cantidad abundante de mahonesa.
Forrar un molde metálico de plum-cake con film transparente (o una tartera de plástico, como he hecho yo en este caso). Poner en el fondo una capa de rebanadas del pan de molde. Untar con una capa generosa del relleno (cuanto más se ponga más rico quedará). Poner otra capa de pan de molde, otra de relleno... Acabar con una capa de pan de molde.
Dejar varias horas en la nevera antes de desmoldar.
Volcar en una bandeja con cuidado y cubrir con una capa de salsa rosa. Decorar.
En este caso yo he decorado con lechuga y unas mariquitas hechas con tomatitos cherry y aceitunas negras sin hueso.

4 comentarios:

Rocío dijo...

Que es surimi??? Como me han molado esas mariquitas jejejeje
Se las enseñare a mi hermana para hacerlas a mi sobrino

Maite dijo...

Rocío, me alegro de que te hayan gustado.
El surimi son los palitos o barritas de cangrejo.

Pícara dijo...

hola me encanta tu blog!! me puedes decir como se hacen las mariquitas??
Gracias y un saludo

Maite dijo...

Hola Pícara, me alegro de que te guste mi blog.
Es un pena que no tenga fotos ampliadas de las mariquitas, porque es muy sencillo hacerlas, pero resulta complicado explicarlo con palabras.
Parto un tomate cherry por la mitad, y hago un corte en cada mitad para hacer el cuerpo de la mariquita (como se ve en la foto).
La cabeza es media aceituna negra sin hueso, y las antenitas también son un trozo de aceituna (al igual que las manchas negras del cuerpo).
Saludos