Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




martes, 15 de julio de 2008

Brioche de chocolate (Chefo)




.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Ingredientes
.
270 ml. de leche templada
2 huevos grandes
½ cucharadita sal
40 gr. mantequilla ablandada
80 gr. azúcar
460 gr. harina de fuerza
4 gr. levadura seca de panadería
Perlitas de chocolate y fideos de chocolate
.
Preparación
.
Poner los ingredientes en la cubeta de la Chefo en el orden que aparecen menos las perlitas de chocolate que se añaden cuando esté terminando de amasar.
Seleccionar programa 12, color claro.
Ayudar a la Chefo con el amasado bajando la masa que va quedando en las paredes con una espátula que no raye la cubeta. Cuando lleve unos minutos de amasado y se haya formado una bola homogénea (quizás haya que añadir algo más de harina de la que pone en los ingredientes) se pueden añadir las perlitas de chocolate.
Cerrar la tapa de la Chefo una vez hecha la masa y dejar que siga el curso del programa.

No hay comentarios: