Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




lunes, 12 de mayo de 2008

Pastel fresco de cuajada y quesitos




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Ingredientes
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Un litro de leche
Dos sobres para hacer cuajada
Tres huevos
Tres quesitos
Ocho cucharadas de azúcar
Galletas María
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Elaboración
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Caramelizar el fondo del molde con azúcar.
En un cazo poner al fuego tres vasos de leche.
Mientras, batir aparte los huevos, quesitos, el azúcar, el otro vaso de leche y los dos sobres de hacer cuajadas.
Cuando la leche puesta al fuego hierva añadir la mezcla anterior removiendo bien.
Dejar en el fuego, y cuando hierva de nuevo dejar unos cuatro minutos más removiendo constantemente.
Retirar del fuego y echar en el molde caramelizado.
Con cuidado, poner por encima galletas María, que servirán de base del pastel.
Dejar enfríar y meter en la nevera. Dejar en ella, mínimo, cuatro horas.
Sacar de la nevera y poner el pastel sobre un plato o bandeja; que las galletas queden abajo formando la base.

2 comentarios:

mela2121@hotmail.com dijo...

YO NO VEO LA GALLETA EN LAS FOTOS QUE PUBLICASTE??
Y NO QUEDARA MUY DURA LA GALLETA SIN TRITURARLA NI MOJARLA CON NADA???

UN SALUDO

Maite dijo...

La galleta es que queda en la base, y como las fotos las tomé desde arriba por eso no se ven.
No te preocupes, porque la galleta queda muy blandita, ya que absorbe la humedad del pastel.
Saludos