Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




miércoles, 14 de mayo de 2008

Arroz con pollo, verduritas y salsa de soja


Ingredientes

Una taza y media de arroz basmati
Dos cebollas grandes
Tres pimientos italianos
Dos pechugas de pollo
Un bote de brotes de soja (algo menos de 200 grs.)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

En una cacerola poner un poquito de aceite de oliva; cuando esté caliente echar el arroz basmati y rehogar un par de minutos cuidando de que no se queme.
Añadir agua (más o menos pongo el doble que de arroz), y un poquito de sal.
Dejar hasta que el arroz esté en su punto (cuidado de que no quede demasiado blando) y reservar.
Mientras cortar la cebolla y los pimientos en aros.
En una cacerola poner un buen chorro de aceite de oliva y pochar la cebolla y el pimiento hasta que estén tiernos.
Añadir las pechugas de pollo cortadas a taquitos y los brotes de soja bien escurridos.
Cuando la pechuga esté hecha añadir un buen chorro de salsa de soja y dejar un par de minutos.
Añadir el arroz cocido, rehogar hasta que todo esté caliente y servir inmediatamente. Recomiendo que se tenga cuidado con la sal, pues la salsa de soja es bastante salada y podría quedar demasiado fuerte el arroz.

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