Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




jueves, 17 de abril de 2008

Lentejas guisadas con verduritas




Ingredientes
.
Lentejas
Pimiento verde
Calabacín
Zanahorias
Cebolla
Un tomate
Una patata
Varias cabezas de ajo
Chorizo
Morcilla de cebolla
Un hueso de jamón
Aceite de oliva
Sal
Especias al gusto: con tomillo quedan muy ricas
.
Elaboración
.
Partir las zanahorias en rodajas, la cebolla en trozos, los pimientos en trozos, la patata en cuadritos y el calabacín a trozos.
En la cacerola poner un poquito de aceite de oliva (poco, que el chorizo y la morcilla ya sueltan grasa). Partir el tomate en trozos y echarlo a la cacerola cuando el aceite esté caliente. Ir removiendo, y cuando la piel del tomate se vaya separando de su carne, retirar las pieles.
Cuando el tomate esté blandito echar el resto de ingredientes y poner sal. Si se desea se puede echar alguna especia, como un poco de tomillo. Añadir sal.
Dejar en el fuego hasta que las lentejas y el resto de ingredientes estén tiernos.

No hay comentarios: