Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




lunes, 11 de febrero de 2008

Pimientos del piquillo rellenos de morcilla

Ingredientes
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Pimientos del piquillo
400 grs. de morcilla de cebolla
Una cucharada y media de harina
Aceite de oliva
Leche
Nuez moscada
Nata líquida
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Elaboración
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Quitar la tripa a las morcillas.
En una cacerola poner el relleno de la morcilla con un poco de aceite de oliva (poquito, pues la morcilla suelta grasa).
Rehogar para que la morcilla se vaya haciendo.
Añadir una cucharada y media de harina y remover bien.
Dejar unos minutos e ir removiendo constantemente.
Añadir un poco de nuez moscada.
Ir añadiendo leche y seguir removiendo. Poner leche hasta que quede una pasta con la textura deseada.
Rellenar los pimientos con esta pasta (para esa cantidad de relleno pude rellenar 29 pimientos). Para hacer la salsa, en el vaso de la batidora poner nata líquida y algunos pimientos (utilizar los que estén rotos y no valgan para rellenar). Tritutar bien y añadir algo de sal si se desea.
Poner los pimientos en una fuente y la salsa por encima. Introducir en el horno hasta que estén calientes.

3 comentarios:

Flor Artesana dijo...

hola wapa! te deje un regalo en mi blog, pasate a recojerlo. espero que te guste

M.Carmen dijo...

Qué ricos los pimientossssssssss

A ver si me paso por tu casa y los cato, jajaja

Nabil dijo...

Hice la pasta de morcilla para comerla con pan tostado y queee buena es.