Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




miércoles, 14 de noviembre de 2007

Quiché de salchichas y panceta





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Ingredientes
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PARA LA MASA
250 grs. de harina
125 grs. de mantequilla
Dos huevos
Sal
PARA EL RELLENO
200 ml. de nata para cocinar
Dos huevos
Un paquete de salchichas frankfurt
200 grs. de panceta
Una cebolla
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
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Elaboración
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Poner en la cubeta de la Chefo los dos huevos previamente batidos, la harina, un poco de sal y la mantequilla previamente ablandada. Poner programa 51, dos veces (dura cada amasado seis minutos). Se puede amasar perfectamente a mano, sin la Chefo.
Envolver la masa en plástico film y guardar en la nevera una hora.
En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla picada pequeña, las salchichas cortadas a rodajitas y la panceta cortada a trocitos.
Hacer una crema batiendo los dos huevos, incorporar la nata líquida y salpimentar.
Sacar la masa de la nevera y con un rodillo estirar fino. Colocar sobre la base de un molde desmontable de unos 26 cms. y dejar un borde alrededor del molde más alto (para poder poner el relleno y que no se salga).
Sobre la base poner la cebolla, salchichas, panceta, e incorporar la crema. Añadir queso rallado al gusto.
Precalentar el horno a 200ºC e introducir la quiché. Dejar hasta que esté dorada y cuajada. Servir caliente.

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