Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




martes, 6 de noviembre de 2007

Patatas gratinadas a mi estilo




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Ingredientes
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Patatas pequeñas de guarnición
Taquitos de jamón serrano
Leche
Harina
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Queso rallado
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Elaboración
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Cocer las patatas, ya sea al vapor o en agua. También son muy prácticas las patatas que venden ya cocidas en tarros de cristal o en envases de plástico. En una sartén poner un poquito de aceite, echar las patatas y rehogar hasta que se doren por ambas caras. Añadir los taquitos de jamón y dejar unos minutos. Rectificar de sal. Mientras hacer una bechamel. Yo pongo igual cantidad de mantequilla que de harina, y añado leche hasta que queda la textura que me gusta. Le pongo sal y un poquito de nuez moscada. En una bandeja disponer las patatas con los taquitos de jamón, cubrir con bechamel y espolvorear queso rallado. Meter en el horno o microondas para gratinar.

1 comentario:

M.Carmen dijo...

qué útiles las patatas. Sirven para todo y te salvan de cualquier amnesia cocineril