Me llamo Maite, y entre mis muchas aficiones se encuentra la cocina, viajar y los animales.

En este blog quería compartir con todos los que tengais un ratito para leerme algunas de las recetas de cocina que hago, los sitios que he visitado y algunas otras cositas que me parezcan interesantes.

Tengo que agradecer a muchas personas la ayuda que me han prestado dándome recetas; no quiero nombrar a nadie pues seguramente dejaría fuera a alguien sin querer.

Algunos foros de cocina me ayudaron mucho en mis comienzos, y aunque ahora no participo en ellos sigo dándoles las gracias por los conocimientos que compartieron conmigo, y por las buenas amistades que me han quedado de esa época.

El blog lo inicié ya hace unos años, pero por diversos motivos lo he tenido abandonado bastante tiempo. Ahora tengo ocasión de volver a compartir mis experiencias con vosotros.




miércoles, 23 de mayo de 2007

Lasaña de carne picada

Ingredientes

Un kilo de carne picada de ternera
16 placas de lasaña verde
Media cebolla
Varios ajos
Dos quesitos
Tomate frito
Queso rallado
Mantequilla
Harina
Leche
Sal
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

Elaboración

Hacer una bechamel espesita. Yo la he hecho con tres cucharadas de harina, una cantidad parecida de mantequilla y la leche necesaria para que me quedase con una buena textura. Le añadí sal y un poquito de nuez moscada.
En una sartén poner un poquito de aceite, picar fino la cebolla y los ajitos y pocharlos. Añadir la carne picada salpimentada y rehogar hasta que la carne esté hecha. Al final añadir un buen chorro de tomate frito y dos quesitos, mover bien para que los quesitos se deshagan.
Cocer la pasta al dente según las instrucciones que indique el paquete.
Poner una capa de tomate frito en el fondo de una fuente de cristal apta para horno. Cubrir la base con una capa de láminas de lasaña, poner una capa de carne picada, lasaña, carne picada, lasaña, carne picada y lasaña. Verter por encima la bechamel y espolvorear con queso rallado. Introducir la bandeja en el horno y gratinar.

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